НОВЫЕ СТАТЬИ
Обучение в Германии
В этой статье мы расскажем, почему стоит отправлять детей на обучение за рубеж, какие трудности могут возникнуть и что с этим делать. Приятного чтения, надеемся, информация в данной статье будет увлекательной и познавательной для Вас.
Переход в новую школу
Как помочь ребёнку справиться с трудностями перехода в новую школу, какие проблемы могут возникнуть и что советуют психологи по этому поводу. Почему ребёнок категорически не хочет переходить в новую школу
Что такое правильная одежда для беременных?
Беременность – прекрасное время в жизни каждой женщины, и не важно, было ли это событие запланировано или случилось неожиданно. При этом вместе с этой новостью на будущую маму сваливается множество забот.  Если в первые месяцы...

Последние публикации Семейного портала 7я


08.10.2011
Новый идеал красоты в Mironova Gallery
Новый идеал красоты в Mironova Gallery
 С 6 по 22 октября в Mironova Gallery пройдет выставка Аннушки Броше

6 октября в Mironova Gallery открылась выставка известной французско-российской художницы  Аннушки Броше «Уязвимость». В рамках проекта была презентована работа «Vulnerable 1», которая будет выставлена на осенних торгах старейшего аукционного дома Sotheby’s.Новая серия работ художницы впервые представлена в Украине.

Куратором выставки выступил Пьер Броше, известный коллекционер и издатель. Открытие выставки посетили ведущие представители деловой и политической элиты. Гостей угощали изысканными алкогольными напитками от партнера проекта, салона вин «Гран Крю».

Новый идеал красоты в Mironova Gallery

Персональная тема творчества художницы – место женщины в обществе и искусстве. Еще в конце 90-х Аннушка обратила внимание на перемены, которые произошли в сознании общества потребления, только что сформировавшегося на постсоветском пространстве. Телевидение, глянцевые журналы и модные бренды создали новый идеал красоты, служение которому стало практически культом. Глянцевая красота рождает стремление к манипуляциям с внешностью - неестественно красным губам, блестящим глазам, бархатной коже и шелковым волосам. По мнению художницы, красота женщины стала ее уязвимостью.

Аннушка Броше считает, что в современном обществе потребления продается все, включая красоту. Женщины используют средства для ухода за собой, стремясь стать объектом потребления. Сам процесс превращения в идеальное существо подобен экстазу, в котором прекрасные потребительницы достигают состояния счастья, гармонии и абсолюта.

Новый идеал красоты в Mironova Gallery

В своих работах автор утверждает, что настоящее искусство и настоящая красота не терпят фальши и должны быть наполнены духовной составляющей, ведь работа над внешностью не заменяет сути. Творчество Аннушки Броше можно определить, как «новый поп-арт», отражающий тенденции сегодняшнего дня.

Вместо Мэрилин Монро, Элвиса Пресли и других культовых символов поп-арта 60-х художница возводит в ранг икон лица неизвестных моделей, взирающих на нас с обложек журналов. Именно эти символы экзальтированной красоты стали своеобразным «новым поп-артом» от Аннушки Броше.

Серией резонансных выставок и ярких проектов художница давно завоевала признание в главных арт-столицах Европы. Ее работы находятся в Московском музее современного искусства, Московском музее фотографии и мультимедийного искусства и в собраниях  многих коллекционеров по всему миру. Проекты Аннушки из года в год участвуют в программах Московской биеннале современного искусства. Также произведения Аннушки Броше в разные годы были представлены на ведущих международных арт-ямарках FIAC (Франция) и Арт-Москва (Россия).

Женский взгляд на красоту и уязвимость гармонично дополняют работы украинского скульптора Анатолия Ротаря. Уникальность скульптурных работ мастера - в новейших синтетических материалах, которые особым образом раскрывают красоту женщины. Свет, пронзающий скульптуры, наполняет их чистотой и нежностью.

Татьяна Миронова, галерист и арт-эксперт: «Выставкой работ Аннушки Броше мы продолжаем серию проектов, посвященных поп-арту, самому актуальному направлению современного искусства. На мой взгляд, работы Аннушки четко передают дух времени и окружающую реальность. В них чувствуется современная экспрессия и рука мастера классической школы. И то что одна из работ серии, представленной в нашей галерее, будет выставлена на торгах крупнейшего аукционного дома Sotheby’s, подтверждает их значимость и высокий уровень исполнения».

О MIRONOVA GALLERY:

Mironova Gallery основана в 2003 году. Миссией галереи является внедрение украинского искусства в мировое арт-пространство и трансляция мировых тенденций современного искусства в Украине. Галерея Татьяны Мироновой сотрудничает с ведущими художниками мирового уровня, такими как Девид Датуна, Роджер Баллен, Дэмиан Лоеб, Олег Кулик, Уильям Джон Кеннеди, Оксана Мась, Арсен Савадов, Роман Жук, Анатолий Криволап, Сергей Гай, Александр Сухолит, Анатолий Ротарь, Александр Дьяченко. Галерея поддерживает молодых украинских художников в рамках проекта «Illumination», который был неоднократно представлен на масштабных выставках в Украине и за рубежом. Также Mironova Gallery регулярно участвует в глобальных арт-ярмарках (Scope Art Basel, Scope Art Miami, Art Monaco, Art Hamptons, Art Huston, Art Moscow), представляя работы западных и украинских авторов. Галерея постоянно сотрудничает с аукционным домом Christie’s, Национальным художественным музеем Украины и  Министерством культуры Украины.

Оставить комментарий к новости:
Только зарегистрированные пользователи могут оставить комментарий к новости

Новости Архив новостей


rasskazov.com.ua



по сайту по интернету






СТАТИСТИКА
Зарегистрированных:
Сегодня: 1904
Всего: 444419



Добавьте себе нашу кнопку

7я Семейный портал в Украине

Код




Видеоролики



Сколько сигарет вы выкуриваете в день:
Стоимость пачки сигарет:
Сколько лет вы курите: